yubiyubiquilt

ワッペンの作り置き

毎日毎日、暑い…溶けてしまいそうな暑さに夏本番前にバテ気味です。そんな時は新しい制作意欲なんてわきません…
必要な刺繍のワッペンがあるので、重い腰を上げて刺繍ミシンをセットしました。普通縫いのミシンは作業用の机に出しっぱなしだけど刺繍用のミシンは押し入れの中。
よっぽどな事がないとなかなか重いミシンを運ぶ気持ちになれません。よく「ミシンを出すのが面倒なのよね~」とお聞きするのですが本当に気持ちが良くわかります。
今すぐ必要なものはたった1枚なのだけど、せっかくミシンを出すし、フエルトに芯も貼ったので色々とワッペンの作り置きを作りました。
ちょっとポーチなどの小物を作る時も文字のワッペンは大活躍、好きな文字で色々作っておくととっても便利です♪
d0161728_18392464.jpg
そして何も制作意欲もわかない手持ち無沙汰に夜な夜なする作業が、そのワッペンにビーズ刺繍。面倒くさがりで細かな事が嫌いな私がなぜかこのビーズを刺す作業が苦にならないで何時間でもやってます。クーラーの効いた涼しい部屋でYouTubeの華流ドラマ(台湾ドラマ)を見ながら何も考えずにできる作業…ほとんど目的もなく色々刺しておくとこちらも重宝するのだけど、「これ自分で刺したんですか~」と聞かれるのがちょっと恥ずかしいくらいにオタク的な作業なのですよね。
d0161728_18392443.jpg


[PR]



by yubiyubiquilt | 2017-07-20 01:34 | Comments(0)

Quilter指吸快子
by yubiyubiquilt
プロフィールを見る

最新のコメント

ちびすけ様 先日は沢山お..
by yubiyubiquilt at 17:39
ちびすけ様 ドーナツ作..
by yubiyubiquilt at 17:36
ちびすけ様 大学の手芸部..
by yubiyubiquilt at 17:33
指先生、遅くなりましたが..
by ちびすけ at 10:19
依頼されたお仕事って大変..
by ちびすけ at 10:14

ブログパーツ

最新の記事

グッドモーニングコール2 o..
at 2017-11-18 01:35
赤ずきんスタジオ♪チクチク会
at 2017-11-14 22:32
お喋り姐妹お泊り会♪
at 2017-11-09 01:32
新竹”Hand MORI”で..
at 2017-11-07 01:56
台北Sightseeing♪
at 2017-11-05 02:15